产品与服务 PRODUCTS

BIM云存储

BIM云存储是天河云平台提供的存储服务,包含文件存储和对象存储两种类型。文件存储提供了NAS服务,可以通过NFS协议或者Samba协议连接使用,其中NFS协议提供给Linux使用,Samba协议提供给windows使用。

文件存储是基于云服务器和高性能存储集群实现的,具有良好的扩展性、可靠性。

天河BIM云存储提供了丰富的、RESTful风格API,使用HTTP或HTTPS协议进行数据传输。云存储认证也是通过API完成的,使用GET方法,还必须指定两个HTTP头部:X-Auth-User和X-Auth-Key,分别代表用户名和密码。每一个针对天河云存储系统的ReST请求要求指定的HTTP头部X-Auth-Token,客户端在认证过程中获取此令牌和提供存储API接口的URL。

为了方便开发者整合云存储到应用系统,云存储API被封装成了多种编程语言版本的SDK,包括Python、Java、C#等。

“天河”云存储也提供了云存储客户端,包含两种,一种是基于web的客户端,一种是基于Python的命令行客户端。

对象存储使用状态查看

对象存储文件操作页面

地址:天津市经济开发区信环西路19号泰达服务外包园5号楼4层
邮编:300457
电话:022-23772326