解决方案 SOLUTION

智慧市政设施

形势背景
 

   为更好推动津天津津滨威立雅水业有限公司承担的供水设施维、改、建、扩的工程管理职能,保障供水的源头和企业进行内部成本控制、效率优化工作,利用云计算及大数据处理平台设施和专业技术团队,构建天津津滨威立雅水业有限公司企业级综合运营和项目管理信息系统平台(简称OPMIS)。

 
  在OPMIS平台的建设中,采用与智慧水务管理相关的地理信息技术和BIM技术,集成移动互联网技术、虚拟建造技术、物联网技术、大数据云服务技术、族库构建库技术、大屏幕展示以及远程监控等先进技术,以建设行业领先的数字化智慧水务OPMIS平台。
 
解决问题
 

   1、 进行“顶层设计”,根据管理咨询的诊断报告及建议,结合企业管理现状及管理成熟度,完成企业级集成IT系统平台的整体滚动式规划工作。进行无缝集成,实现低成本建设高适应性的信息管理平台。

 
  2、 在完成IT规划基础上,完成工程项目管理系统一期、大屏系统一期、招投标系统一期的开发和试运行,实现工程项目管理、招投标管理方面初步的工作审批流、信息流、工作流的系统化作业。完成基于BIM+GIS的大屏系统初期展示。
 
  3、 建成企业级集成IT系统平台,形成能够进行多系统集中化作业,专业数据集中处理的企业级OPMIS信息集成平台。实现与公司已有专业技术系统(如: GIS系统, SCADA系统,营业系统,客服系统等)互联互通,数据共享。
 
  4、 实现公司项目管理的三维化,动态化,虚拟化;建立商业管理平台,实现大数据处理,建立经验数据库及企业定额库;实现水业公司生产和网管设施管理的需求。
 
达成目标
 

   建立统一的项目管理、生产管理和办公管理的制度和流程,实现企业综合管理,打通信息交流壁垒,帮助津滨威立雅依靠信息化实现长期发展战略目标

 
架构图
 
4.jpg
带来利益
 

   1、建立综合信息平台,建设信息共享体,集中存储企业生产运营信息,形成核心数据的交换中心。

 
  2、以实际经营状况为基础,分阶段有重点的建设急需的信息应用系统。
 
地址:天津市经济开发区信环西路19号泰达服务外包园5号楼4层
邮编:300457
电话:022-23772326