解决方案 SOLUTION

企事业单位BIM信息化

形势背景
 
  为设计、施工、政企客户提供--会议沟通、日常事宜交流、施工现场与设计院实时交互、设计方与设计方的设计交互、施工方与施工方现场互动等等服务。
解决问题
 

   云交互协同提升系统的视频会议应用起到信息交互、多方沟通作用,建筑信息领域,尤其在推动BIM+GIS多方合作项目,实施单位都经常处于移动中或是地理位置相对分散时可视化的交互系统更凸显如此。通过会议系统提供的先进工具,可以发起即时会议,进行设计方案或现场状况讨论,修改及展示。无论是行政会议、总结会议、决策会议都可以随时随地的安排,而且通过使用会议中的电子白板、文档共享等功能还可以提高会议的质量。这样企业就能进行科学、系统地规划,并通过实施内容管理,连接现存的多种数据库系统,有效地进行海量信息管理,实现信息交换、共享和整合,以提高内部各个部门的共同协作效率和水平。

 
达成目标
 

   合作单位交互系统BIM可视化应用服务

 
  天河BIM云数据交互系统合作方的专项BIM可视化成果展示服务可以作为向业主或者(总包)施工企业等单位提供的增值服务内容。将该项应用的成果分享给下一项BIM专项应用,以进一步提升其价值,增强数据的直接面对面的可视化交互感受。
 
  以第三方服务形式提供的BIM服务中,工作的依据是设计院产生的二维设计图,利用uniBIM建模软件实现二维转三维,进行快速三维参数化建模,所建BIM模型在不同软件中进行分享使用。最终达到交互系统实时展示于项目研讨及方案的应用,配合领导协同平台起到直观决定性作用。
 
架构图
 

 33.jpg

方案亮点
 

   建立多方合作天河BIM云数据交互系统平台属性:

 
  1. 天河BIM云数据交互系统无需硬件设备大量投资,基础设备更简单;
 
  2. 天河BIM云数据交互系统为按需付费,专属网络按需定制;
 
  3. 可以支持数据同步传输,功能齐全、协同工作,减少了数据互通的限制;
 
  4. 天河BIM云数据交互系统可以支持无限规模范围,同时在线人数;
 
  5.天河BIM云数据交互系统可支持移动终端ipad、智能手机的应用应用,多种通讯网络协同;
 
  6. 可以适应国内复杂的网络状况,数据传递安全性最为可靠;
 
  7. 支持云端储存和个性化应用模块定制,大量数据同时运行作支撑;
 
  8.协同BIM+GIS共同运行同步解决规划设计方案;
 
  9.支持大数据信息平台后期的持续性升级改造。
 
带来利益
 

   天河BIM云数据交互系统更加全面、完善,使我们的办公交互形式多样化,BIM和GIS的平面数据、三维数据更好的安全的传递,以适合我们客户群体的多方面多维度的办公设计需求。

 
地址:天津市经济开发区信环西路19号泰达服务外包园5号楼4层
邮编:300457
电话:022-23772326