解决方案 SOLUTION

天河建筑云平台

 
  BIM,建筑行业的信息革命,正以势不可挡的潮流席卷世界,也影响着中国。BIM,是一个贯穿工程项目生命周期的过程,以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,以三维建筑模型整合项目数据,并贯穿于项目设计、施工与运营各个阶段。与此同时,将工程项目各参与方协调在一起,包括业主、设计单位、承包商与咨询公司等,通过增加相互沟通减少施工前期冲突,实现了建筑产业从传统的粗犷型管理到精细化管理的巨大转变。
 
  在美欧、日本以及我国香港地区,BIM技术已经广泛应用,并已经出台相应的BIM国家(地区)标准。在我国,作为建筑业信息化的关键技术,BIM从“十一五”开始就已经列入国家科技支撑重点项目,目前已被明确写入建筑业发展“十二五”规划,并已在北京奥运会、上海世博会、上海中心和天津国际邮轮母港项目建设中不同程度上使用了BIM技术。为推动BIM潮流,国内建筑行业领军企业,展开了一系列动作推动BIM的推广与发展。
 
  将BIM与云相结合是BIM应用推广与普及的重要发展战略,具有重大现实作用。2013年起,国家超级计算天津中心开始构建天河建筑云平台,提供基于可视化云平台的BIM全流程应用服务,成为了全国领先的BIM建筑云平台中心。
 
 
55.jpg
 
  “天河建筑云”已实施滨海新区轨道Z4线BIM协同项目管理云平台、津滨威立雅水业信息系统、滨海新区财政投资可视化平台、智慧园区等一批大型项目。
 
地址:天津市经济开发区信环西路19号泰达服务外包园5号楼4层
邮编:300457
电话:022-23772326