客户案例 CASE

建设单位

· 自来水
项目简介

  利用先进的三维地理信息技术、BIM技术和异构系统集成技术,建立基于BIM平台全生命周期的水务运营综合信息管理系统,在一个系统平台上实现水务的管网管理、水厂管理、运行管理、应急管理、辅助决策等功能,并通过大屏展现出来。

8.jpg
项目BIM应用点
  • 1、用户通过操作鼠标或键盘实现多种方式、多种角度的场景浏览和漫游
  • 2、采用BIM和虚拟现实技术,为水厂周边管线、建筑物、道路等建立三维BIM模型,真实呈现水厂的生产环境及周边地形地貌,开展全生命周期的生产运维管理
  • 3、所有的安保视频监控系统整合到一个平台,在总控室可同时管理整个区域,实现无死角、无遮拦,实现目标追踪

1.jpg

目录查询构件,构件高亮显示

10.jpg

设施设备的报警

11.jpg

工艺流程模拟

9.jpg

紧急事件监控

项目心得体会

BIM操作易上手,3D视图简单直观,避免碰撞减少变更的优势保障了施工的顺利进行。团队成员在同一文件上工作,项目进度一目了然;剖面图、标注、布图等工具人性化操作,减少工作量同时为工作带来乐趣。

BIM 技术的应用可以起到立竿见影的各方面管理水平的提升,在BIM 基础上的工程可靠性分析和人机交互式的虚拟施工技术必将施工企业管理推上更高的高度,因为虚拟施工技术是包括产品数字化定义、仿真技术、虚拟现实技术、可视化技术、数据集成、优化技术等,是一门跨学科的综合性技术,是工程领域发展的未来。

9.jpg

 

返回
地址:天津市经济开发区信环西路19号泰达服务外包园5号楼4层
邮编:300457
电话:022-23772326